Tem tempos que eu me
sinto gordinha e tem muitos anos que eu não me peso. Acho que é mais por medo
do que por falte de curiosidade. Tenho medo de subir na
balança e ver um mega numero e ficar triste, tenho procurado dietas e na minha
agenda tá com um aviso enorme: Marcar nutricionista. Mas sou muito
procrastinadora e até hoje não liguei pra marcar. Já deve fazer um mês. Por isso, resolvi
REEDUCAR minha alimentação que estava de ponta cabeça. Comia sempre fora de
hora, muita besteira, chocolate demais, refrigerante litros, e nunca foi
segredo que eu amo comer. Porem estou sacrificando
as besteiras e gorduras pra ser mais magra e saudável. Li varias dicas de
reeducação alimentar, dietas...
Aprendi coisas e quero
registrar o resultado real desse progresso. Nunca deixe de comer.
Isso é errado visto que você tem que comer de três em três horas. "E pode ser
qualquer coisa?" - Claro que não! Esquece o chips, a coxinha, o biscoito recheado e a coca-cola. Entretanto não vale a pena se privar de tudo sempre porque a vida é uma só né? Então no final de semana eu faço questão de comer tudo que eu não pude durante
a semana. Com moderação.
Outra dica é diminuir o tanto que você come, por exemplo, antes eu comia um
prato cheio, nada de salada, no máximo um tomate. Isso atrapalha pra
caramba. Diminuí bastante e como em pequenas porções sem repetição. Por mais
que a comida da sua mãe seja boa que nem a da minha, esquece isso de comer 2x. Daí diminui por três
colheres de SOPA de arroz, e para duas colheres de SOPA de feijão. Uma xícara
de chá de salada e uma carne de preferência grelhada/assada. No começo eu
achava que três colheres de sopa ia ser pouco, e pra minha surpresa com o tempo
você acostuma e aquilo parece muito pra você. É muito importante inserir frutas
legumes e verduras nas refeições.
Então o primeiro passo dado foi esse.
Vou compartilhar uma
receita de Suco de Beterraba que pode ser substituído
pelo lanche da tarde ou da noite.
Ingredientes:
1 Beterraba sem casca
1 Laranja sem casca
1 Limão inteiro
1 Limão inteiro
½ Xícara de água
O quanto bastar de gelo.
Modo de
preparo:
Mais
fácil do que bater tudo no liquidificador e tomar não tem.
Evitem
açúcar pois, a beterraba já é bem doce.
Beijos e paz. :*
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